拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【田夏】夏日的祭典-02

三次元的生病 ,只好繼續挖救文了QQ






看著來路不明卻意外讓人安心的妖怪,夏目忍不住勾起笑容,牠給人的感覺真的好像貓咪老師,像牠偶爾露出的溫柔:「也許是知道的。」

越過巨大的尾巴,夏目用手指勾著掛在矮桌旁的書包,嘿咻一聲提高書包往自己甩過來,拿出一本有點老舊、用線綁著,上頭寫有友人帳的簿子。

看見有點髒汙的簿子,那個妖怪瞇起金色的眼睛,直起幾乎要碰到天花板的身子,爪微微刺入房內的榻榻米地板:「好危險的東西。」

「咦?啊……」拿著友人帳,夏目抬頭望上露出戒心的金色眼睛,明白對方口中的危險是什麼意思,如果被不肖人士拿走,等同於奪走無數的生命。夏目想起那個只露出單眼的人所顯現的冷酷,這是絕對不能被那個人發現的東西。

垂下眼睛,收緊拿著友人帳的手指:「可能是吧。」一定要保護好才行。

他想保護那些妖怪拿回屬於自己最重要的東西。

自從這個東西出現在生活中後,原本就跟一般人很不同的生活變得更加不同,每一次的相遇都不禁想讓人發問,妖怪跟人類難道真的不能和平共處嗎?

妖怪難道都是邪惡、可怕的嗎?

一定要將牠們驅除嗎?

「你一直拿著那個東西嗎?」牠開口詢問,再次伏下身子看著夏目的側臉,一句話像是開啟斑爆怒的開關惹得斑又跳上跳下:「你這傢伙根本不需要這種東西吧?那是我的!」

夏目只好再次阻止快要跳到對方身上的斑,死死地將牠抱在身上:「貓咪老師!好了、好了啦!」

按住氣呼呼的斑,夏目望著映在金色眼睛上的自己,衣服又被斑弄得亂七八糟的,夏目抱著斑免得牠又亂到處跳:「你的名字不在友人帳裡。」

友人帳沒有反應,一點動靜都沒有。 

那隻眼睛看了自己一下後,輕輕地閉上:「沒關係,我能問問你為什麼有這個東西嗎?」牠的尾巴隨意搖擺著,捲起小小的風讓書頁翻動著。看了眼懷中的斑,以眼神詢問是否能將事情告訴眼前這個連 名字都不知道的妖物。

縮在夏目盤起的腿上,斑跟著看向把房間塞滿的妖物也跟著閉上眼睛:「這傢伙不會害人,跟牠說沒關係。只是你這樣的傢伙怎麼會跑來這裡?」

「貓咪老師,你們認識嗎?」低頭看著佔據自己大腿的貓,夏目提出疑惑,似乎連斑都挺放心跟那隻妖物相處。

牠給人的感覺很安心、平靜,連斑也這樣覺得嗎?

「很久以前聽過傳聞,牠很少活動,只在特定的時間醒來。沒看過這傢伙跑離其他地方,好像都待在自己的神社裡。」 

「神社?」

「牠……是具有神格的妖怪嗎?」

「你懂得很多。但是一個人類不需要知道這麼多,是你教的嗎?」妖物移動牠的頭部,把下顎放在榻榻米上,前肢往旁邊稍稍移動,舒適地躺在夏目的房裡,開口詢問斑。

這樣的動作,不知道為什麼越看越眼熟。

「哼。為了小命還是要知道比較好。」由鼻孔噴氣的大貓模樣不是很好看,斑睜開一隻眼睛看著瞇起眼睛的妖物繼續開口:「就算知道了由來,也不准把 東西帶走,那是這傢伙的東西。」

「作為交換,我答應不會動那個,怎麼稱呼?友人帳嗎?」

再次用鼻子哼氣,算是回應妖物的回話,斑再次閉上眼睛,享受夏目撫摸自己大貓般的身體一邊發出呼嚕呼嚕的聲音一邊聽著夏目娓娓說出友人帳的來歷。


评论
热度(14)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER