拉岡027

【田夏】夏日的祭典-03

我突然發現自己的狀況好像是有周期的欸!


現在我又完全的恢復啦ヽ(✿゚▽゚)ノ


現在的我又能夠出門啦ヽ(✿゚▽゚)ノ




這個期間,妖物也是閉著眼睛,仔細凝聽夏目所說的話,原本微微擺動的尾巴放到側腹,一團白白看起來又軟呼呼的東西,讓夏目很想伸手觸摸那身白色的軟毛。

聽完後,妖物伸展前隻舒張身體,還打了個哈欠才坐起身體,大嘴側邊有露出的獠牙,妖物伸出舌頭舔了舔鼻子後,彎下身子小口小口的咬著背部發出有點模糊的聲音:「還真想見見她。」

「那是沒辦法的。」夏目失笑道。

她已經過世了。

人類的壽命沒有那麼長久,也不一定能夠活到百歲,畢竟人類是那樣脆弱。

看著又直起身體的妖物盯著窗外的模樣,再看向牠捲在腳下的尾巴,夏目一直覺得這些小動作實在很眼熟,不禁盯著對方的尾巴看得出神。

「你想摸的話可以摸。我還滿喜歡被 

人觸摸的。」

「呃……不是這樣的。」夏目的眼神左右飄移,猶豫是否要摸上對方蓬鬆得尾巴,似乎知道夏目心中的遲疑,對方還故意搖了搖尾巴讓夏目敗下陣來。他伸出手放在對方的尾巴上,觸感跟想像中的一樣柔順。

「很久以前,我認識的一個人類也很喜歡我的尾巴,為什麼呢?」牠陷入毛中的小小手掌,腦袋的思緒回到好久、好久的以前,有個人也是這樣喜歡自己的毛,總是能夠摸上好久,那個人,曾經用什麼呼喚著自己。

是什麼呢。

聽見問句,夏目抬頭看著妖物。牠已獨自陷入回憶中,從窗戶吹進的風吹動著妖物身上如銀絲的毛,有些脫離了妖物的身體在空中泛著淡淡銀光,還捲著一點清香,是剛才混在風中的味道。

斑說這個味道很臭,大概是因為對方跟牠是對立的屬性吧,畢竟斑現在是貓的模樣嘛,會討厭也是應該的。

「請問,你是犬妖嗎?」

那些小動作,跟狗很相近呢。

「笨蛋,牠這樣的等級已經不算是妖了。」躺在夏目大腿上的斑睜開一隻眼

睛,往上睨視夏目繼續解釋:「雖然本質上還是妖怪,不過完全不同。」

「和老師也不一樣嗎?」

斑用鼻子哼了哼氣,不打算回應夏目的問題,跳離夏目的大腿坐起圓滾滾的身體,看著還沉在思緒中的妖怪:「你一直待在這種地方不行吧?不打算回去嗎?」 

斑跳上跳下的喊了幾聲喂,妖物才緩慢地轉回眼睛看向斑:「啊、啊──我想在待一下,好像,有什麼就快想起來了。」那是遺落很久的東西,有個懷念的人是這樣叫著自己,聽見那個東西,就會回頭望著呼喊的人,那到底是什麼,到底是什麼呢。


评论(2)

热度(11)