拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【連荒】〈七夕賀文〉煙火

只來的及寫出一篇XD"
狗博的希望明天可以補出來>"<




「不行,你不能偷看。」冰涼的手掌貼輕輕地蓋住了他的眼睛,再次降臨的黑暗讓神之子害怕地抓住了覆蓋在自己眼睛上的手掌,幼小的掌心傳來的顫抖讓溫柔的聲音再次開口:「放心,我就在你旁邊。」雖然知道,但是不管如何還是無法甩掉對黑暗的恐懼。

但是包圍在身邊的風讓神之子知道他不是在那間小屋裡。

風將他包圍,仔細、溫柔地拖起他的身體,纏繞在他的身體周圍,彷彿一層透明的防護網把他包裹住。

「一目連,我們要去哪裡?」一目連邀請他來到森林,才剛見面一目連就奪去他的視線,開心的說著想要給他一個禮物,在到達目的之前不能讓他看見,於是他的手掌就蓋了上來,另外一隻手則牽起神之子的手,讓他靠上自己的胸口。

「在等一下下。對了,你千萬不要亂動哦,會怕的話抓緊我就好。」一目連的聲音聽起來真的很開心,好像策劃很久的計畫終於要實現了一樣,他滿意地看著神之子的頭髮隨著風起舞,在空中拉出飄盪的弧線,像是龍在空中美麗優游的身姿。

「好了,這樣應該可以了,荒,聽到聲音後你才可以睜開眼睛唷!」一目連拿下了覆蓋著神之子眼睛的手掌,另外一手也鬆開了牽著神之子的手,兩隻手搭在神之子的肩膀上,彷彿融入黑夜的眼睛閃爍著金色的瞳孔,凝視著遠遠的光點,那準備炸裂開來的光。

碰的一聲,絢爛的火花飛上黑夜,炸裂成四散的星光,這聲巨響讓神之子嚇的睜開眼睛,卻立即被眼前美麗的景色給奪去目光。

越來越多炸裂的聲響隨之而來,黑色的夜讓上了許多色彩,開出了一朵又一朵的高空花朵。

神之子第一次知道,黑夜也能如此美麗。

「漂亮嗎?我們的位置很棒哦,你往下看。」神之子依言往下看,發現他們依靠著風飄盪在高空,從上方俯瞰著被火光照耀的森林,連樹葉也染上了五顏六色,美不勝收。

「好漂亮……」神之子黑色的眼睛也感染上了這些色彩,露出了終於符合他孩子身份的表情,好奇的看著這不曾看過的一切,而一目連把這些都看在眼裡。

已經是妖的他無法替這孩子做太多的事情,但是至少還能令他找回自己的笑容。

那一切就值得了。

「你不怕高真是太好了。煙火還會放一段時間,好好欣賞吧。」一目連寵溺地揉了揉神之子的頭髮,甚至溫柔的蓋上一吻。

「嗯……謝謝你。」

「不,這是我願意為你做的。」

如果,我能一直保護你的笑容,那該是件多好的事情。

這樣的心願深藏在一目連心中,直至今日,又到了這個放煙火的季節,一目連來到荒的房間,推開房門,看見已經比自己還要高大的荒正盤著腿看著那些陰陽師送來的卷子。

他的臉上已經沒有笑容。

倚靠著門,一目連盤算了一下,決定踏入房內抽走荒正在閱讀的卷子,然後抓住對方的下顎,強迫對方那雙顯少露出情緒的眼睛看著自己,沒多久,他們身後的未關上的門炸出紅色的火光,讓一目連額上的雙角染上妖異的光。

「現在的你除了陪我看煙火,應該還能陪我做其他事了吧?」一目連張開嘴咬上荒的唇,這突如其來的舉動終於讓荒露出了其他表情,他想要推開一目連,可是對方比他還快一步的把自己給壓制住,堆疊在旁邊的卷子被撞的散落一地,荒想要斥責一目連,但是對方也只是把他推倒在地上後就往旁邊滾去,躺在了荒的側邊:「這裡也能好好的看煙火,然後……。」一目連在荒耳邊輕語著,讓荒想要立即坐起身,卻被一目連給壓了下來,然後被迫看著對方那對黑色的眼孔所流露出的情感。

「你別想。」

「哎呀……今天是七夕,本來就是那回事啊。」

「我明天還有工作。」

「那就稍微節制一點。不過你本來就是在這裡看卷子,應該也沒什麼關係吧。趴在床上也還能看。」

「一目連……!」

「啊,這張臉終於有其他表情了,很好、很好。」

沒多久,房內出現了其他吵雜的聲音,接著慢慢地變成了一點點的低鳴還有溫柔的安撫聲音,火花炸裂的聲音掩蓋了房內的聲響,但卻拉出了兩道交纏的影子。

難分難捨。

 


門沒關!大家快點卡位!

评论(10)
热度(34)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER