拉岡027

【賀紅】〈七夕賀文〉預謀

一天兩更,我覺得我盡力了。
我已經在折磨快壞掉的電腦了。





「給你十分鐘,立刻到我家樓下。」在手機響了第二十次後莫關山終於接起這魔音傳腦,連一句招呼都沒有,沒有起伏的聲音霸道的給出命令後立刻掛斷電話,徒留莫關山看著被切斷通訊的手機畫面,氣得差點把手機給捏爆。

--老子是那種你叫就去人嗎!

很想這麼說,但是莫關山知道賀天有的是方法逼他就範,實在是吃了太多次虧,有一次他鐵了心就是不肯接賀天的電話,結果那傢伙居然出現在他家門口直接逮人。

因為他給自己母親的印象實在太過良好,只要電鈴一按,就能通行無阻得直達他的房間,二話不說抓著正躺在床上睡得香甜的自己就是拖下床,然後被迫跟著賀天跑了一天的行程。

那天他莫名的收到賀天扔過來的一雙球鞋,要還給他還挨了一頓揍,那雙鞋現在就塞在他的床底下,眼不見為淨。

罵了聲髒話,不想又在母親面前丟臉的莫關山拐了個彎,走向賀天家的方向。

遠遠地,莫關山就看見了賀天待在那棟大樓的感應門前,看見莫關山走來,直直得走了過來,並一把抓住莫關山的肩膀防止人逃跑:「已經過了三十分鐘。」

「你當老子很閒嗎,把你的手給我放開。」莫關山抓想要甩開賀天硬是放在自己肩膀上的手,結果反被那隻手扣住了下巴,臉被轉了個方向,差一點就要碰上了賀天的嘴巴:「你這人今天難道有約?是誰?說來聽聽。」賀天瞇起了眼睛,看著近在自己眼前,那張老是吐出違心論的

唇。

「干你屁事!你他媽離我遠一點!叫老子到底什麼事!」莫關山伸出手卡在兩人之間,強硬的把賀天的臉給推開,還沒推成功人就被推著往前走,進了賀天家的那棟大樓:「先上來。」

「喂!你這人又打算做什麼!」最近的賀天很奇怪,總是用各種奇怪的理由把自己拐到他家來,有時候也不是要他來做飯的,就是要他待在自己家裡,然後什麼事也不做。

他們兩人之間也沒說話,就是靜靜的待在一塊,莫關山起先很在意這樣的尷尬,但是久而久之,就算了,就靜靜的欣賞賀天家中那片落地窗望出去的夜景,很美,很寧靜。

莫關山其實早就知道要怎麼到賀天的家,進入大樓後雖然擺脫不了賀天,但也不需要賀天推著走,只能無奈的走向賀天的家門。

賀天打開門的瞬間,一陣香味撲鼻而來,賀天沒什麼家具的房子裡居然出現了一張矮桌,上面放滿了炸雞和飲料。

把人推進門後,賀天自顧自的走到矮桌旁坐下,然後拍了拍旁邊的地板,莫關山知道他這是要自己也坐下來。

「平時都讓你做飯,這次請你一頓好的。」

看著桌上還冒著熱氣的食物,莫關山只感覺到一陣冷顫,彷彿是黃鼠狼給雞拜年,裡面絕對有鬼。

「你到底想做什麼?快說,老子沒時間跟你在這裡廢話。」

「先來把這些東西嗑了,晚點會告訴你,快吃,我還訂了披薩。」拿起一塊炸雞,賀天就往莫關山的方向扔去,害莫關山只得接起,不然會被砸得滿臉油:「你是豬嗎?買了這堆還訂什麼披薩,撐死你!」

「反正我們有的事時間慢慢吃,之後也會很花體力,吃些高熱量食物比較好。」賀天又抓起一塊炸雞,這次終於放入自己的口中,還替自己到了一杯飲料,但不忘把另外一個空杯給填滿。

還沒察覺賀天到底在說什麼的莫關山抱持著警戒的心坐了下來 ,一邊觀察著賀天的側臉,老實說,這人要是不說話的話,樣貌是挺好看的,也難怪那些女孩子總是繞著他的周圍。

吃到一半,賀天忽然站起身走到牆邊,伸手就是把房內的燈給全關上了,他打電話給莫關山的時間已經偏晚了,又被莫關山拖了一些時間,天色早已全暗,這燈一關屋內進入完全的黑暗。

莫關山一口雞肉還沒吞下,被嚇得差點爆粗口的同時忽然被外頭的光亮給吸引住目光,是商店街那舉辦的活動……老媽之前似乎有說過今天會放煙火,有空的話還想出去找個好位置。

賀天的家很高,平時望出去就已經是很漂亮的夜景了,現在被煙火給點綴得更是美麗,五光十色的煙火透過玻璃還有放大的效果,把黑色的屋內照得像是被點了舞台的燈。

「還不錯吧。」站在後方的賀天看著仔細的看著煙火的莫關山這樣問著。

「哼,要看煙火就說,少拐那麼多彎。是說,這些真的吃不完,你應該有找展正希他們吧?」被賀天纏上後,莫關山也漸漸地跟展正希和見一走得很近,偶爾四人還會相約打球。

透過煙火的光,莫關山看著好不容易才解決掉的炸雞,旁邊還有十分鐘前才送來的披薩,心裡想著或許賀天還有邀請其他人,不然這樣的食物量,兩人吃真的太多了。

「不,我沒有找他們。」

「哈?你真的打算吃完?」

「我說過我之後會消耗體力。」

「吃這堆東西後還要打球?你不怕胃痛嗎!」

「我沒說是要打球啊。」

「那你要幹嘛?喂,煙火放完了,把燈打開吧。」

「不,不用開燈。」

「哈?等、等等!賀天!你幹什麼!喂!你的手在摸哪裡!喂!住手!你幹什麼脫老子衣服!你這個變態做什麼!那是老子的褲子!喂--賀天--!啊!」

「你還不知道今天什麼日子?嗯……手感不錯,喂,才這樣你就快不行了嗎?」

「放手……誰准你碰……不要!賀天!住手!」

「祝福我們有情人中成眷屬。」

「誰跟你有情人!不要碰那邊 ……不可以進去……賀天……」

「呼……我就……說……之後會很花體力吧。」

看來多訂那些食物是訂對了呢。

 

多吃點、多來幾次。

评论(2)

热度(34)