拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【崇誠】強制反抗 01

陰陽師only快到了,在準備新的狗博本zzzz
好忙好忙。
一直在拉肚子,好痛苦喔QAQ




季節再次來到濕熱的梅雨季,潮濕的空氣黏膩的貼在身上令人難受,散不去的悶熱在地表盤旋。這讓我想起上一個梅雨季也是一樣悶熱得讓人心煩易燥,那時候從崇仔手上得到的倫敦手工傘還擺在我房裡,也只有在那次並肩走在通往站前圓環時拿過。那種高級的東西不適合在低層生活的我。

也許人天生有注定好的命運,宛如設定好的程式。被侷限的選擇框架般的生活,通常就這樣過著日子。有時候我們都該有像她一樣的衝動及無人能及的行動力去突破既定的道路,老實說,我很羨慕她。

命運是個很奇妙的東西,讓人安逸於它、讓人粉碎它,或是被粉碎。

明明是說著一樣的話語,卻獲得完全不同的感受。

那天一樣是下著雨的夜晚,我手掌上的土壤被沖刷成泥,延著指尖掉落。混在雨中聽不見的哭聲還參雜細小的呼吸聲。不知什麼時候走到我旁邊的崇仔抹掉手上的泥,忽然傳來的刺痛感才讓發現手上滿是被石子劃出的傷痕,細小的血絲很快的就被雨水沖洗而去。

也許是因為渾身的雨水帶走體溫才會覺得崇仔替我包紮的手很溫暖。手工刺繡的帕子纏在我手掌上充當繃帶。要是平常,我絕對會對崇仔大喊浪費,但這次就算了。我將額抵在他的肩上,事情來得太過突然,就像是命運總愛開玩笑,我已經抱著最壞的準備而開始咒罵起命運的安排,而它又對我開了一個玩笑,恕我的心臟無法負荷,現在我累的只想要休息。

啊啊……

「這應該是命運的安排吧。」

這次我遇見的是兩個相似的人卻截然不同的命運交織而成的梅雨季,黏稠濕熱的空氣緊緊地黏貼在皮膚上,就跟血緣是扎根在每一個細胞裡一樣擺脫不掉。但伴隨而來的傾盆大雨卻洗刷了悶熱的氣息,在午後帶來一絲絲涼意,充滿矛盾。

就像命運是一體兩面,反正我們的人生就是充滿矛盾不是嗎?

1



而我們就像是黏在地上的口香糖,被命運踐踏。

今天是星期六,對一般上班族來說就像是救贖一樣,熬了五天總算是能放鬆一下,然後再繼續過著壓榨般的生活。對於我來說,是不是假日其實沒有什麼差別,倒不如說,我討厭假日,少了那些上班族,水果行的生意差得不得了。

雖然平常的生意就沒有好到哪兒去,在假日時客人更是少之又少。我依舊過著一成不變的日子。在十點左右打開店門,擺上水果、噴上一點水,讓水果的果皮閃著亮眼的光澤,然後開始漫長的等待。店裡播放著我上週在唱片行買的新CD,店員一看見我踏入便立刻拿出新進的古典樂集,雖然收入的樂曲都已經有了,但偶爾也會想聽聽不同的版本,於是我買了大提琴版。渾厚低沉的聲音壓低了悶熱,我閉上眼睛享受起不同音色的曲子。

一抹影子讓原本因烏雲而暗沉的天色變得更暗。

「你的工作就是睡覺嗎?」

崇仔的聲音果然是最好的降溫器。我睜開一隻眼睛,不滿有人打擾我沉溺在音樂中的悠閒時光,只用一隻眼睛也能看清楚崇仔這傢伙身上的衣服是我最近才在雜誌上看過的品牌,而且總是隱隱約約能看見衣服下的肌膚,料子難道和價錢是成反比嗎?

「什麼時候巡邏是國王的工作了?」

我拿起一個蘋果拋向他,總是看不清楚那傢伙是什麼時候伸出手的。崇仔將果皮上還沾了點水珠的蘋果放至唇邊,輕輕咬了一口。長得好看的傢伙不管做什麼動作,就算只是咬一口蘋果感覺也充滿誘惑。崇仔踏著擦得烏亮的皮鞋走進店裡,一屁股坐在我旁邊的箱子上,從我的角度可以看見他的鎖骨。我大概能夠想像崇仔在走過來的路上有多少女人頻頻回頭,或是只能站定在原地了。

「下午我找人來替你,跟我去KIDS GARDEN。」



聽到這個名詞,我的回憶轉到前兩個梅雨季,然後想起了放在房間角落那把手工製傘。我張開雙眼,跟著拿起一顆蘋果:「跟哲夫有關?」那次的事件牽扯到了這位有著大人身軀的小男孩,因人們扭曲的慾望差點背上禁忌的黑鍋,那個有戀童癖的真正犯人還在牢裡,哲夫也因為幫忙逮捕犯人而立了功,還從橫山禮一郎署長手中接過了感謝狀。

雖然立有功勞,但最近又發生了性侵幼兒的案件,我擔心哲夫又陷入流言蜚語中。他不會反駁那些,只會默默露出無奈的笑。身為哲夫在池袋的第一個朋友,我還滿擔心的。雖然偶爾我們會互通電話,但對於這方面的事情,實在問不出口,也就擺著不問了。就這樣靜靜的聽哲夫說廣海現在會叫他的名字了。

「沒有。真治哥好像又有麻煩了。因為你上次的表現不錯,這次他想再讓你過去。」池袋的孩子王將吃了一半的蘋果放在嘴邊,瞇起眼睛看著我正準備咬蘋果的動作。

「怎麼?你似乎不太想去啊?」放下移動到嘴邊的蘋果,我發現崇仔似乎有什麼話想說。

「怎麼可能。那可是上一任國王的邀請。」

G少年歷任國王有著代代相傳的傳統,那就是得好好照顧上任國王,為自己退位後做打算。我偏過頭,想像著神似靈魂酒吧老闆的前任國王,菅沼真治又遇上了什麼麻煩呢?

順便祈禱,不要再丟像上次一樣棘手的問題給我,雖然收了一位好徒弟,但不代表每次都能碰上像哲夫一樣單純的人。


评论(1)
热度(10)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER