拉岡027

【狗博】手足01

這是參加CWT48的無料,會場限定,就只放部分出來囉XD"

內有遊戲劇情24、25章劇透

山風、薰、蟲師繪卷故事劇透

以上接受方可安心服用。

不小心寫了10P的無料,真是有夠多。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

這裡和他熟悉的森林不有點相似,不同的是多了許多的生物,一頭小鹿偷偷地躲在樹後看著第一次走進這座森林的人。

小鹿的眼睛盯著那人身上背著的武器,那和曾經攻擊自己的東西很像,小鹿警戒的看著那人一步一步踏入森林,深怕他抽出箭矢……後腿被銳利的箭刺入的疼痛,痛得只能在地上喘息,一聲呼喊嚇走了準備往牠走來的獵人,牠先是聽見軟軟的驚呼聲,緊接著的是類似狼的嘶吼,沒有被獵人殺死得牠最後也會被妖狼給咬死。

牠想逃走,可是無法移動。

黑色的小小眼睛轉過頭看著往自己走來的腳步聲,眨著得眼睛被眼淚潤濕,一雙小小的手捧住了牠的頭,抹去了她的眼淚:「不要怕、不要怕!」那個小小的身影接著抱住了自己:「我跟哥哥是來救你的,沒事了!」那個小小的身影背後有一雙銳利的眼睛,盯著獵人離去的方向。

牠害怕著,因為眼前的紅色眼睛有著同樣的銳利,他小心翼翼的防衛著四周,突然他停了下來,仰頭看向遮掩了陽光的樹葉,在樹梢中尋找著東西,只找了一下下,那人就聳聳肩的放棄。

接著他蹲下身,放下自己的手上的弓箭。

把武器放到土壤上時他的手掌也貼上了土壤,從掌心傳遞過來的訊息讓他皺起了眉:「好臭的血腥味……」即使覆蓋上了新的泥土,從底下還是傳來了濃濃的腥味,比人類的血還要腥臭的妖物血液曾經染滿了這片土壤。

源博雅鬆開武器改將整個手掌貼在泥土上,輕輕地抓起一些細土放在手中搓揉,細碎的土從指尖掉落其中還伴隨的淡淡的低鳴。

那是妖物遺留下的憤怒還有憎恨。

這聲低鳴夾雜著細微的妖氣,細微的淡紫色妖氣也跟著源博雅搓揉泥土的動作跟著飄散在周圍,圍繞在源博雅的身邊,在快要接觸到源博雅的肌膚時,一陣強烈的風吹散了機不可見的妖氣,即使只有一點點,他都不想看見這個人可能遭受到侵蝕。

所以他更無法理解為什麼源博雅要踏入這座充滿妖狼的森林。

「終於肯出來了嗎?就算我們現在是休期間,你未免也出現的太過頻繁了吧?」源博雅拍掉手掌上所剩無幾的碎土,站起身看向從交疊的樹影上降下的身影。

聽見源博雅的問句,大天狗撇過臉,不願正面迎向那雙帶了點無奈的眼睛,假裝要驅散早已被他的雙翅揮散的妖氣,大天狗揚起了手中的扇子再次揚起強風,把早已蕩然無存的恨意吹得更乾才開口:「我才想問你為什麼跑來這裡。」

「怎麼?我跑到哪裡還需要跟你報備嗎?」源博雅重新拿好武器,紅色的眼晴從樹與樹的縫隙間望向一直窺探著這裡的黑色眼睛,發現了視線的鹿顫抖的更壓低了自己的身體,因為隨著紅色眼睛跟著看過來的是更危險的藍色。

被那雙眼睛盯住,牠根本不敢逃走。

「喂,那個沒有危險。應該說我還沒在這座森林中遇到什麼奇怪的事情,你不用那麼緊張。」抓過大天狗的肩膀,強迫對方看向自己的源博雅用眼神示意對方回答問題:為什麼跟過來?

「這裡有會吃人的妖怪。」垂下眼睛,大天狗還是沒有看向源博雅。先前的對立狀態才暫時解除,自己還未完全收拾好心情面對即使是敵人也坦蕩的對待自己的源博雅。

「你是不是忘了我的工作?」側過身,源博雅故意把自己的視線放到大天狗的眼前,讓那雙眼睛無法閃避自己接下來的話語:「我就是要來收拾會吃人的妖怪。」


评论(1)

热度(23)