拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【田夏】夏日的祭典-12

明天整理好房間,終於又可以再開始了。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

田沼說出那個耆老所留傳下來的話,關於那座神社的起源,他看著妖物說出父親告訴自己故事的最後:「由山神帶來夏季、由被那個人換來的犬神召喚冬季,會知道是犬神是因為那個人都帶著犬的面具,那個人說,是犬神送給他的東西。」 

「村民為了感謝他帶來犬神招來冬季,讓四季回歸平衡,就建了那座神社祭祀被帶來的犬神,也聽從那個人的話在夏日舉行祭典。」

看著靜靜聽著故事的妖物,田沼用一貫溫柔的微笑說:「原因是因為犬神喜歡夏日的祭典。」

「這樣啊。所以才會每年都有祭典啊。」

「好難得有人類看的見我,能陪我聊天嗎?」

他本來只是個在山中迷路的人類。

從什麼時候開始他熟悉起山裡的路,每次都能在深山中找到自己?

因為他說自己身上的顏色是這座山不可能出現的白?

他總是說著想要看看什麼凝結在樹葉上的白──

「你的名字是我最想看見的東西,很像是雪,但卻不是。像是一種結晶,對了、對了,跟你身上的白很像喔,會閃閃發亮。」

「大家都不喜歡那個東西結在樹葉上說是會影響到樹跟菜的生長,之前不是有個旅人到這來嗎?他說有那個東西才是對的,我們的山失去平衡,總有一天會死掉。」

「我不想要這個山死,但是我不知道該怎麼辦,你知道嗎?」

「──,你能幫我嗎?」

妖物停下腳步,真實的傳說喚起久遠的記憶,那個人還會趴在自己身上的時候、那個人會蹭著自己的時候、那個人每 天跑來找自己聊天的時候、那個人說著自己不是一個人的時候──

活了好久的自己終於告訴一個人自己的名字的時候──

夏目和田沼停下來看著佇立不前的妖物,才想要出聲喊牠卻被腳下的變化嚇著,斑立刻轉化成原本的模樣咬住田沼和夏目甩到自己的背上,躍至一旁的大樹上,看著從下方的妖物腳下開始結起的類似冰晶的物體,那個東西是:「霜?」夏目疑惑的說著。

從妖物腳下泛起的白霜迅速地蔓延,土壤、石頭、樹葉的邊緣都染上一層薄薄的霜,散發著光。

「好漂亮!真的好漂亮!──,是你用的嗎?」

「那你是不是可以幫我救這座山?你也很喜歡這裡對吧?我也是哦,我最喜歡這裡了,因為,我在這裡遇見你,我真的好高興認識你。而且,我還是第一個知道你名字的人對吧?」

「我會一直叫著你的名字,你沒有自己說的那麼孤單。」

──。

──。

「──,你再說一次?你說擁有你的 名字,等於握著你的命?怎麼可能!只要有人拿到這個東西,那個人也會掌握你的命?騙人的吧!我不相信你說的,這種東西……!──!你沒事吧!這張紙真的……就因為有你的名字所以連撕毀也會傷到你嗎?」

「為什麼要給我這種東西!不行!你不能這樣!不准你幫忙!」

「可是你要我幫你,拿著寫著我名字的紙,不管說什麼,我都會照做哦。」

那是束縛我的東西、是妖怪不可輕易開口的東西。我不知道自己能不能挽救這座山,但只要是你說出口的話,我都想竭盡所能的去辦到,為了達成你的期望,我利用契約跟你約定,利用真名的束縛我將連最普通的話都無法反抗。

「不要哭,我只是睡著而已。把我放到山神旁邊,我會削減牠控制這座山的力量,讓冬天回來,讓土壤有休息然後再次孕育生命。」

「然後你們就會遇到冬季過後的夏日,聽說,人類都會舉辦祭典,會很熱鬧,到時候我就會醒來的,不要擔心。」 

「只要你叫我的名字,我就會醒來。」

可是用盡力氣的我聽不見你的聲音。 

──山,是不是下起了你喜歡的雪?

──葉,有沒有凝結上你喜歡的霜?

我啊,也最喜歡叫著你的名字。

但我是用什麼字叫著你的呢?

豎立在神社裡的墓碑上面刻著的是什麼字呢?

「真是!就說牠是個麻煩!你們兩個待在這裡,不要下來。」斑將兩人放下後跳下大樹,裂開長滿尖牙的嘴對著茫然的妖物嘶吼:「傻子!快點抑制你的妖力,想吸引那些人過來嗎?你這個白癡,你們約好的不是嗎?」

「夏日的祭典是喚醒我的儀式,我想保護這座,你喜歡的山。」

「「我最喜歡你了。」」

「啊──可是,你不在了。為什麼還要把我喚醒?」從犬的面具下方低落透明的淚,被冰冷的氣息凝結成結晶,這些祭典跟我所想的不一樣,它一點都不快樂,每次都是在提醒我,你不在。

沒有人會喊我的名。

不能再呼喊你的名。

妖物釋放的妖力引來三筱的注意,鈴鐺的聲響在從遠而近,似馬似牛的大臉出現在大樹旁:「嗯?這是夏目大人看中的 目標嗎?很厲害的傢伙啊。」巨大的眼珠看著因四周為被開始降雪而打起哆嗦的夏目還有旁邊看見自己而嚇到說不出話來的田沼:「還有個沒看過的人類,很少看到夏目大人跟人走在一起啊,你跟玲子不同,身邊還會有其他人。」三筱盯著田沼看著。

田沼很在意忽然現身的三筱口中提到的那個名字,玲子。胖太也曾提過的名字,不知道跟夏目是什麼關係。


评论
热度(6)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER