拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【田夏】夏日的祭典-13

告訴自己要加油。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



夏目,真的很少跟人走在一起。他總是會擔心自己給別人帶來困擾跟危險,雖然自己真的派不太上用場,但還是希望多少可以幫上他,多少希望能夠待在夏目的身邊,讓他不會寂寞。

「我會一直陪在他身邊的。」

田沼不畏懼地回望三筱比牛鈴還大的眼睛:「不管發生什麼事,我都會待在夏目、不,是待在貴志身邊的。」不會讓他孤單一個人,好不容易才開始敞開心房,希望他能一直這樣保持笑容。

看著田沼認真的神情,心中泛出一股暖流,以前的自己甚至想要早點變成一個人,現在已經不會有這樣的想法了。

好想一直在一起。

可以的話,希望就這樣一直在一起。 

「三筱,有辦法讓牠停止嗎?」

「牠只是記憶錯亂而已,等一段時間就可以了,我只是過來看一下地盤的狀況,如果真的難以控制,夏目大人應該很輕易就能把牠封印起來,牠不是你看中的目標嗎?」

三筱發出不懷好意的笑聲,看著陷入回憶中的妖物,夏目開口問三筱:「為什麼會記憶錯亂?」看著底下對著妖物咆哮的斑仍沒有把牠從回憶中拉回來。

「我是知道那傢伙的。」三筱用下巴指了指佇立在下方的妖物,牠的腳都被冰霜覆蓋,越來越冷的環境中,只穿著夏季單薄衣物的夏目和田沼緊靠著對方取暖,看了下兩人後,三筱移動自己的身體包圍大樹,替兩人擋去一點寒冷。

「牠太常和人類混在一塊造成時間上的錯亂。對妖怪來說,人類的存在很短暫,只是眨個眼就過去的時間,牠為了和那個人類在一起,利用睡眠加速自己的時間,不過神格的妖怪沒那麼容易死,太過強大的力量讓牠還活著。」

白色的犬面具從眼睛的地方流出刺眼的紅,散落在冰霜中。

夏目想起斑曾經告訴過他,還有豐月 祭讓他知道,若是失去信奉的人,那神格的妖怪就會越來越衰落直至消失,相反過來,越多人信奉的妖怪就會越強而不會死去。

「……田沼,那個祭典,很盛大嗎?」

雖然斑牠們一直在說祭典的聲音,但自己什麼也沒聽到,但是確實從其他妖怪身上的氛圍隱隱約約感受到熱鬧的氣氛,妖怪他們也很喜歡祭典之類的活動,之前躺在房間睡不著時就聽見小妖怪再討論著什麼祭典。

「嗯,三天兩夜的夏日祭典,最後還會施放煙火。」

牠為了他陷入沉睡。

他為了牠傳承了祭典。

他們都是為了彼此,卻是這樣的結果。

「三筱,我想拜託你一個忙。」夏目看著滿臉饒是趣味的盯著下方和妖物僵持不下的斑,開口請託。

「嗯?夏目大人只要說出我的名字命令我就可以了。那麼,是什麼事情?」

三筱將視線轉回來看著夏目和他身邊的田沼,晃動了下掛著鈴鐺的耳朵發出清 脆的響聲。

「帶我去那個神社,那裡應該有什麼辦法讓牠清醒。」

「夏目大人每次都會染上有趣的事情,你身邊的那個人類也要一起來嗎?」 

想要立即回應三筱不要把田沼拖下水,還未說出口的拒絕因田沼認真的神情而收回,夏目緊緊回握從未分開的手,回應三筱:「嗯,一塊去。」

「那麼,坐穩了。」

待兩人爬上自己身體後,三筱宛如突破的箭矢在空中急速飛竄,眼角撇見黑影迅速飛走的斑大概能猜到夏目的目的地是哪裡,也就沒有阻止三筱把兩人帶走。

那個神社離這裡說遠不遠,說近也不近,三筱翻過兩三座山才抵達這個地方,牠將兩人放在神社的後方,光是這裡都能聽見前方準備祭典的喧鬧聲,許多人忙碌地準備攤位,還有練習表演的聲音,好熱鬧的地方。

但正是這個造成那個妖物的難受。

「那個妖怪,牠說牠不想聽見聲音對吧。」夏目跟著田沼往神社得前方走去,來來往往的籌備人潮令人驚嘆,這真的是一個很大型的祭典。

「啊,牠是這樣說沒錯,牠說牠一點 都不想聽見祭典的聲音,附身之後也是馬上就睡著了。」

田沼看著架設起來的招牌說:「明明是那麼讓人開心的事情。」

但在牠眼裡,一年比一年擴大的祭典只是在提醒牠自己仍沒辦法到那個人所在的地方去,牠想要的,是永遠的沉睡,不再聽見任何聲音。

但是,就是因為深愛著牠所以才會想盡辦法要一年比一年舉辦更大的祭典,為了讓牠留下來,為了不讓牠真的消失,才這樣費盡苦心。

明明都是為了對方。


评论
热度(9)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER