拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【崇誠】強制反抗 02

我居然一直忘了放這個... ...
佛系更新被打

崇誠一直好想再寫啊,可是這個坑,好冷啊(自己蓋被子

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

「我記得KIDS GARDEN是在下午三點才開始,現在還沒十一點呢,等你的人馬來後直接在KIDS GARDEN樓下見面?如果可以的話,請早一點來,我想去買些東西。」將剛才移走的蘋果重新移回嘴邊,仍然撲空。崇仔拿走果皮尚保持完美的紅嫩果實,將他咬了一半的蘋果放在我手上:「不用那麼早。四點左右在過去就可以了。G少年會在三點半來接你的班,你要去哪裡買東西?」

「站前那間糖果店,總不好空手過去吧。」

「阿誠什麼時候變成愛小孩的大哥哥了?」

走到店門口的國王對我投以嘲笑。

「少囉嗦。喂,你的蘋果。」我作勢要把那半顆蘋果像他走進來時一樣拋給他,卻被他阻止。

「你就吃掉吧。三點半我也會過來接你。」

姿意妄為的國王就這樣走掉了。

我看著手中缺口的蘋果,想起了缺角的紅果實都是有毒的。

明亮的燈光照耀在包裹著人工色彩的糖衣上,鮮豔的顏色環繞著整間店,這種類似毒素的東西都有著美麗的外表,容易讓人淪陷。很多事物總是有著美好的外衣,勾引著無知者上門。

這些人造的甜味,永遠不會有自然的那種甘甜,純粹、清淡,會圍繞著淡香。也許我應該從店裡切一點蘋果?或是弄一些香瓜串也好過這些東西。但,那些孩子應該很少吃到這些東西吧?

我想起了他們的母親每晚身體都受到酒精的侵蝕。

「這裡的味道真難聞。」

跟在我後方踏入糖果店的國王殿下無視盯著他看的女店員,糖果店瀰漫著調配而成的香氣,鮮豔色彩的小小甜品被放置在緊貼著牆的長型玻璃柱裡,打開下方的孔就會掉出許多美豔的糖。我在店裡環顧著,看到了一款小熊造型的軟糖,旁邊的小立牌寫著果汁軟糖,還放置了一個粉紅色原型小盤子,上頭倒著紅、黃、綠色的小熊還有橙色的。

我捏起紅色的小熊果汁軟糖放入口中,一股淡淡的草莓香在口中擴散。咬了咬,果膠在口中散成好幾塊。

「喂,崇仔,你吃吃看。」拿起應該是橘子口味的黃橙色小熊,我看著玻璃柱中的小熊,要買多少才好?

安藤崇盯著放到自己唇邊的軟糖,隔了幾秒張開嘴咬起黃橙色的小熊。

感受我的指尖有股濕潤感,才將視線轉回:「感覺如何?如果不行,我打算買那邊的牛奶糖。」我指了指擺放在櫃台旁疊起來的森永牛奶糖。

「還是阿誠家的橘子好吃呢。」

這是當然的,那些可是我每天早起去挑選的精品。

「所以你決定要買一種?」

崇仔站定在店裡,我看著被糖果包圍的國王,想著究竟有多少人是被他的外表欺騙,為此加入G少年?

「就這個小熊吧,模樣挺可愛的。」拿起一旁的塑膠袋,我打開玻璃柱下方的開口,用粉紅塑膠鏟子把那些小熊放進袋中,袋子裡的小熊軟糖擠壓在一起,減少了可愛的程度。

「那就走吧。當個溫柔的大哥哥把這些小熊放到小朋友的手裡,那樣的畫面很適合阿誠呢。」

拿過我提在手上的果汁軟糖,崇仔走向櫃台把擠壓在一起的小熊放上磅秤,等待近距離看著他而亂了手腳的女工讀生說出數字。

其實這些東西是打算拿給哲夫去發給小朋友們,經由他的手交給小朋友絕對比我還要適合,這樣子還能看到兩種不同的小孩笑臉啊。

再次來到KIDS GARDEN位於的大樓,位於四樓的高利貸倒了,只有那一層沒有亮光。等等這棟八層大樓的最頂樓將持續開著燈

直到凌晨。老舊樓梯裡那股尿騷味還在,似乎比上次來的時候晃得還要大力,吃緊地將兩個大男人運送到八樓。

門一開就看見用紅色麥克筆寫著的「歡迎光臨!KIDS GARDEN」的字樣,貼在周圍的色紙花改成拼貼而成的小動物。

跟上次來到這裡時一樣,崇仔打開右手邊白色防火門,一下子就看見哲夫的身影,我叫住他:「哲夫,好久不見了。」

哲夫抱著一個沒看過的孩子朝我打招呼:「好久不見,阿誠哥。真治哥有說過你和國王殿下會過來,他說你們到了先在那張椅子等他一下。」他指的是放在窗邊的木製長椅。

走過去之前,我將那袋果汁軟糖交到他手裡,才繞過幾個追逐的小朋友,不像最初來到的時候需要躡手躡腳地穿過兩排棉被,很順利的就抵達了。

被哲夫抱在胸前的孩子看見袋子裡的東西,拉著哲夫的衣服,用孩童有點黏膩的聲音吵著想吃,把孩子放回地上,哲夫朝我點點頭道謝,而我則指著身邊看向窗外的國王無聲的動著唇告訴他,這是國王殿下的禮物。

哲夫驚訝的瞪大眼睛,隨即露出燦爛的笑容。他要孩子們先去洗手,自己則拿著兩張衛生紙放在手上,等待洗完手的孩子在他面前排隊,從袋子中,兩個、兩個拿出小熊軟糖放到孩子手裡。

不管是發糖果的還是拿到糖果的,都笑得好開心。看著這副景像,心裡也暖了起來。雖然養育小孩真的非常辛苦,尤其是在現在經濟低下的時候。而我所待的低層生活更是可以看見單親媽媽們站在水果攤前猶豫的要買什麼,但卻拿起了滿是斑點的香蕉結帳。

這裡也是因為有那些在夜間工作的母親們才得以開設,背負一個生命是很沉重的擔子,可看著他們毫無心機的笑容以及發自內心的笑容,不免讓人想起自己也曾經有這個時候啊!

好想繼續讓他們保持這個模樣。

抱持著這種想法而繼續努力工作的父母,應該還不少吧?


评论(5)
热度(8)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER