拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【夜青】人世無常01

來試試看直接寫然後PO。
我今天遇到的律師是一位可愛的大叔,讓真是開心的不得了,小確幸。

講了很久想寫陰陽師的CP,突破心魔工作D5!

哀號。

慘叫。

遠遠地就能聽見淒烈的哭嚎聲,男人、女人、還有小孩。全部的聲音混雜在一起,說著求饒。

得在快點,他得在跑快一點才可以。

還可以聽見活人的聲音,必須在快一點才行。為什麼這副身體就算不是人類了,卻還是沒辦法突破體能上的極限?

他強迫著自己的雙腿繼續往前,不管自己的雙腿已經疼痛到沒有感覺。即使如此,還是得在跑快一點才可以……人們的哀號聲不停的闖進他的耳裡,他們在求救,卑微的乞求一絲絲能活下去的可能。

血的腥味已經快要蓋過了呼救聲,他的鼻腔快要聞不到其他的味道,只剩下濃濃的、令人反胃的血腥。

在這些求饒聲中他聽見了唯一的笑聲,享受被這些血包圍、歡愉地聽著這些可憐的聲音,那個聲音狂傲的大笑:「哈哈哈!逃啊!我給你們時間逃啊!」

「快點快點!跑啊!不是想活下去嗎!那就快點跑起來啊!」他站在整個村莊的中間,高舉著像是戟的武器,屠虐著人們。

「快跑啊!這裡已經要變成廢墟了!本大爺好心的和你們玩場遊戲,在這裡完全變成廢墟之前逃走,本大爺就放過你們!快跑啊!哈!看你們的樣子!」

這隻……惡鬼!

他停下腳步將自己的法仗用力地往地面刺去,口中念念有詞,一道黃光開始慢慢聚集在他的法仗上方,這個舉動吸引了那個揮舞著戟的惡鬼看了過來:「……僧人?嗯……不對……這個味道不是人類。」

看到那個惡鬼的注意力正在自己這裡,他忍不住鬆了一口氣,然後看著惡鬼身後那名跌倒的人類被其他人扶起後,被架著肩膀逃離。

只要讓這隻惡鬼繼續注意自己的話,就可以再有更多的人類逃走了。

那隻惡鬼歪著頭看著自己,忽然他勾起了嘴角露出了嘴中的利牙:「你以為本大爺不知道你在打什麼主意嗎?」

惡鬼將類似戟的武器往後一擺,上頭有著利刃的部位刺穿了被架住的那人,那人的腸子順著戟滑落到地面,讓已經被血染成黑色的地面多了一點點水光的亮度。

他錯愕的無法繼續念詞,原本開始聚集在法仗上端的黃光稍弱了一點,黯淡的黃光像是他忽然失去明亮的金色眼睛,但只有一瞬間,他只能失落一下,必須繼續集中精神,才能順利架起結界,得把這隻惡鬼封印起來才可以。

「你沒辦法封印本大爺的。」

「什……!」和自己同樣是金色但顏色更深一點的金色眼瞳就出現在面前,那隻惡鬼嘴邊的笑容還沒散去,他和自己的距離進到能透過他的眼瞳看見自己驚愕的表情:「憑你是打不倒本大爺的。明明也是隻妖怪,為什麼要幫人類啊?」

他壓低身體,把頭探入自己的帽緣裡,惡鬼瞇起眼睛,像是仔細看著自己的長相,然後他的眼睛邊緣傳來的有點冰涼的觸感:「啊啊……如果是你的話,應該可以玩比較久吧?」

惡鬼張開了有著銳利牙齒的嘴,開心的笑著:「不會那麼快就死掉了吧!」

「放……呃……」才想要甩開對方的手,忽然腹部就傳來巨烈的疼痛。

突如其來的劇痛使他再也無法聚集力量,失去力量的法仗跟著他一起歪斜,他勉強的撐住自己的身體才沒跟著法仗一起倒在地上。

低下頭,他看著刺穿人類的戟的另外一端正刺穿了自己的腹部。

他伸出顫抖的手摸上冒出血花的腹部,一點、一點的把戟從腹部中帶離,手掌下方浮現淡淡的黃光,如果不把傷口先睹起來的話……

「疼嗎?」那個餓鬼走了過來,有著利爪的手掐住了自己的下顎,強迫冒著冷汗的頭顱往上迎向他的目光:「你這副表情真是太棒了。」

他的指甲刮在自己的臉,流下了幾道血痕:「你只要吸引我的注意,那些人類就有可能逃走哦?」

劇烈的疼痛已經快要讓他的意識遠離,但是他還不能昏倒,他得像這隻惡鬼說的吸引他的注意。

因為他住意到了在那隻惡鬼後方搖搖欲墜的房子下有兩個小小的身影探了出來,看不清楚他們的臉,全都被血給覆蓋了。

「……快逃。」他吃力地將手握起拳,原本倒在地上的法仗立了起來,擋在那兩個小小的身影前方,一道但黃色的薄霧從法仗左右邊散開:「快走!」只要一出力,腹部的傷口就會流出更多的鮮血。

即使已經不是人類了,他的身軀仍舊流著紅色的血液,和這邊滿滿的殘骸一樣,散落著紅色的花朵。

「喂喂喂!你怎麼能放走本大爺的玩具啊!」惡鬼揚起有著紫色利爪的手,才從他腹部抽出的戟又漂浮了起來,他不顧自己身上的傷,立刻抓住戟的尾端,也因為這個動作,惡鬼的指甲在他臉上刮出了更長的血痕:「跑起來!快跑!呃!」他的頭髮被扯住,頭被迫只能往上看,那隻惡鬼看似不高興的看著他:「為什麼要幫人類?」原本抓住自己臉龐的手往下探去,摸上了還未癒合的傷口,指甲探入腹部被擠開出的洞,只是輕輕的碰觸,敏感的痛神經立刻發出警號:「……痛!不……住手……」他已經無法支撐自己的身體,軟去的膝蓋往前倒,那隻惡鬼居然好心的接住了他的身體。

接住他因為疼痛而發顫的身軀。

「你還真是好玩。」

明明是妖怪卻有著人類的身軀,就先留下來玩一陣子吧。

「喂,別死,我沒玩夠呢。」那隻惡鬼扯住他的白髮,發現對方已經沒辦法聽見他的聲音。他的身體因為承受不住劇烈的痛絕而昏了過去。

只剩下微弱的氣息。

评论(4)
热度(26)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER