拉岡027

♡♥冷CP專業戶♥♡

目前CP:賀紅﹑狗博﹑酒茨、解江♡

🐊為了突破心魔努力每天一更🐭
🐊陰陽師坑底中🐭
🐊一生鼠奴🐭

【白鬼】人祭03

忙到身心俱疲。

我不管我明天一定要恢復更新賀紅!!我也好想看他們倆個要怎麼下車啊!!



不得閒的夜生活讓桃太郎想不出最近發生了什麼事,因為白澤老是玩到早上才掛著累慘的模樣回來,這麼想起來……有一次他在白天回到極樂滿月的時候似乎不太一樣,那天白澤整張臉都貼在桌上,桃太郎還以為是宿醉,一邊碎碎念著一邊煮起了解酒的藥湯來。

因為太過於熟練,很快就熬好藥湯,正準備端給白澤時看見對方把臉拔了起來,難得收起笑容的臉有點不好接近,桃太郎於是試著開口:「白澤大人?」

聽見自己的名字才回過神,白澤看了一眼還冒著煙的藥湯,恢復了平常的笑臉接過了藥湯:「哦,謝謝。」他回答自己的是中文,因為聽了很多次,所以桃太郎知道這是在向自己道謝。

「嗯~解酒用的啊,你真是越煮越熟練了。」

桃太郎看著讓自己進步神速的罪魁禍首一口氣把藥湯喝掉,他好像不太怕燙。

「我是不是應該煮提神的藥湯會比較好?白澤大人您看起來很累啊……」看樣子不是跟女人玩得很累的那種累。

「嗯?沒事~一兩天不睡也不會怎樣的。」搧了搧手,白澤拿著杯子起身走到洗手槽將杯子洗乾淨。

沒多久,白澤就說他要出門了,拜託桃太郎顧店。

送白澤到門口的時候還看見鳳凰跟青龍在外頭等著他。

鬼灯看著陷入回憶中的桃太郎跟明顯在迴避話題的神獸,瞇起本就細長的眼睛,再次拿起茶杯將還未冷卻的茶送入口中:「如果是因為瘟疫的事情把金丹用掉,那麼不用給我賠償也沒關係。」

「欸?」桃太郎愣了一下,轉而看向因為鬼灯的話而變得僵硬的白澤:「瘟疫?」他緊張的站起身,詢問著:「很嚴重嗎?我們的藥夠不夠?我可以再去採收──」

「啊……冷靜點,沒事、沒事。」白澤放下手中的藥罐,將手搭在站起身的桃太郎肩膀上,稍加施力要他坐下後才看向把茶喝光的鬼灯嘆了一口氣:「既然你都知道的話再給我幾天重作金丹就好了嘛。」

白澤拿過鬼灯的茶杯,再替他添滿茶水。

「主動告知顧客商品動向可是賣家的任務。算了,那、瘟疫情況還好嗎?」

也替自己倒了一杯茶的白澤咬著杯緣用模糊的聲音開口:「嗯……比較嚴重的幾個算是拉回來了,我跟青龍他們也都用真身去那邊繞過,現在應該壓下來了吧。」

「三隻吉祥神獸都壓不下來的話,那可以算是世界級的災難了。如何,要地獄派出幾隻不怕瘟疫的鬼去幫忙找源頭嗎?」看了一眼重新放回自己眼前的茶杯,鬼灯將視線轉向有點黑眼圈的傢伙。

「不用。反正事情都壓下來了,也就沒什麼好擔心的。我想大概是上次希臘的神過來這邊參觀帶來的。發現的時候天國也把對方隔離了,總之該作的緊急措施都弄了,剩下的也就吃吃藥就能痊癒。」

聽到這裡,桃太郎才鬆了一口氣,然後看向白澤:「那麼早上的那對小朋友也是因為瘟疫的關係才過來的囉?啊……好險沒事了,那兩個小朋友看起來只有輕微咳嗽而已。」想起早上那兩個小朋友怯生生地向白澤道謝的模樣,桃太郎露出安心的微笑看向原來真的有在做事的白澤,眼光透露出欽佩的模樣。

「別大意啊,小鬼頭才最容易復發呢。我看還是找個時間送些仙

 

桃過去好了,喏、桃太郎,你待會再去摘幾顆吧。」

「是!」

桃太郎的眼睛中彷彿閃爍著光芒,把白澤當成真正的神獸看待,雖然他真的是隻神獸,但平時素行太過不良反倒讓人都忘了他的身份。

而這個眼神也被眼尖的鬼灯捕捉到,毫不客氣的打擊他對神獸的崇拜:「他也就這種時候才比較像隻神獸,可能也只有這種時候才能看出他還有點用處。桃太郎,你只要注意這部分就好了,其餘的可以當作沒看見。」

「我還在想說你怎麼變可愛了,沒想到馬上就反擊了啊。真是,你小時候明明就很可愛的啊,還很喜歡毛茸茸的東西不是嗎~如何~難得我最近有變回真身喔?」下一秒,白澤立刻反擊。

在這次的瘟疫中,白澤負責治療幾個狀況比較嚴重的神獸小孩,就在哄小鬼吃藥的時候,忽然想起很久的以前他好像也做過類似的舉動。

只是那個小孩的臉龐因為時間的關係而變得模糊,只是隱約記得那個小鬼頭一開始很不好哄,而且還不能用真身在他面前出現。

他會在其他人的面前隱藏起心情。

想到這點,白澤彎下身,用手肘撐在桌上,還伸出手指戳了戳鬼灯的面癱臉,學他像之前一樣捏住後往外拉,縱使臉已經變形了仍沒有太多的動作:「該不會是小時候把表情藏久了,這張臉連該怎麼笑都忘了?」

白澤在桃太郎驚恐的眼神中不怕死的抓著鬼灯的臉頰往上提,做出一個奇怪的笑容,在桃太郎要阻止白澤之前,鬼灯瞇起眼睛一把抓

住神獸的後腦勺,然後用力的壓在桌上,還不外轉三圈洩憤:「真是抱歉,我還是會笑的。接著,我的工作若是太喜形於色就不好了。」鬼灯停下動作後開口說著。

桃太郎十分無言的看著白澤半個身體都黏在桌上,完全無法理解為什麼自己的上司總是如此白目。

 


评论
热度(77)

© 拉岡027 | Powered by LOFTER